Суд не нашел зарплатных схем в "Банке Москвы"

Налоговикам не удалось доказать в суде, что "Банк Москвы" использовал схему со страхованием жизни, которая позволила ему уменьшить налогооблагаемую базу, для выплаты зарплат топ-менеджерам. Об этом пишет газета "Ведомости".

По данным налоговиков, топ-менеджеры финансовой организации получали потребительские кредиты в самом "Банке Москвы", потом страховали на них жизнь в компании "Аквико" с условием ежемесячной выплаты ренты. При этом "Аквико" деньги размещала на депозитах в банке. Ставка по ним до 30 июля 2004 года составляла 50 процентов годовых, а с 1 августа того же года - 14,3 процента.

Поскольку выплаты в виде ренты по договорам страхования жизни не облагаются ЕСН, а ранее частично не облагались и НДФЛ, банк мог через такую схему экономить значительные средства, посчитали налоговики. Однако суд принял сторону "Банка Москвы".

По данным самой кредитной организации, председателем совета директоров "Аквико" был первый вице-президент "Банка Москвы" Дмитрий Акулилин. 5 июля 2007 года Росстрахнадзор отозвал лицензию у "Аквико".

"Банк Москвы" входит в десятку крупнейших банков России. 44 процента акций банка контролирует правительство Москвы. Еще 15,37 процента принадлежит Московской страховой компании. Капитализация банка на ММВБ составляет около 183 миллиардов рублей.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения