Кандидатов на пост мэра Владивостока осталось четверо

В пятницу кандидатов на пост мэра Владивостока осталось четверо. Об этом сообщило владивостокское информационное агентство Deita.Ru, после того, как кандидат от партии ЛДПР Александр Баранов отказался от участия в выборах, запланированных на 18 мая.

Кандидат в мэры Владивостока Александр Баранов в четверг попросил городской избирком "по состоянию здоровья" снять его кандидатуру с предстоящих досрочных выборов главы города. В пятницу утром члены комиссии удовлетворили просьбу кандидата и исключили его из списка кандидатов, добавляет "Интерфакс".

По словам представителя горизбиркома, фамилия Баранова будет зачеркнута на уже выпущенных избирательных бюллетенях. В то же время будут признаны недействительными бюллетени избирателей, уже проголосовавших за кандидата от ЛДПР в ходе досрочной кампании.

Таким образом, четверо из пяти кандидатов на пост мэра Владивостока продолжают борьбу за кресло градоначальника. Это сенатор от Приморского края и член партии "Единая Россия" Игорь Пушкарев, президент ДВГТУ, депутат городской думы от партии КПРФ Геннадий Турмов, бывший депутат краевой думы, редактор газеты "Далекая Окраина" Владимир Гильгенберг, а также предприниматель Александр Татарников.

Напомним, необходимость провести досрочные выборы мэра Владивостока возникла после того, как прежний глава города Владимир Николаев 24 декабря 2007 года был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к 4,5 годам условно, а также на три года отстранен от работы на руководящих должностях в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор вступил в силу 20 февраля, и с тех пор Николаев больше не является мэром Владивостока.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар