Новости партнеров

Угонщик самолета из Афганистана работает в аэропорту Хитроу

Член афганской банды, угнавшей в 2000 году самолет, в настоящее время работает в аэропорту Хитроу, пишет в пятницу газета The Daily Telegraph. Полицейские выяснили этот факт случайно: они остановили автомобиль Назамуддина Мохаммиди (Nazamuddin Mohammidy) возле пятого терминала аэропорта, заподозрив, что у него нет прав.

Мохаммиди работаает уборщиком в Хитроу в течение нескольких месяцев. Работодатель афганца, компания British Airways, заявила, что он убирал помещения тренировочного комбината, расположенного в полутора километрах от аэропорта, и не имел доступа на служебную территорию Хитроу.

Лондонская полиция заявила, что в понедельник Мохаммиди предстанет перед судом по обвинению в нарушении условий пребывания в Великобритании и за избиение своего домовладельца, сообщает AFP.

В 2000 году девять жителей Афганистана заставили пилотов Боинга-727, выполняющего внутренний рейс, направить самолет в Великобританию. Захватчики обещали убить всех пассажиров в том случае, если им откажут в предоставлении политического убежища. Всего на борту самолета было 173 человека. Пилоты выполнили требования афганцев, и после посадки в аэропорту графства Эссекс они сдались полиции.

Мохаммиди и его товарищи были осуждены на 30 месяцев. Выйдя из тюрьмы, они обратились в Апелляционный суд, который оправдал захватчиков и признал, что они были вынуждены прибегнуть к таким действиям, спасаясь от режима талибов. Афганцы рассказали, что тайно организовали у себя в стране школу для девочек и назвали себя союзниками Великобритании в борьбе с терроризмом.

Афганцам разрешили проживать в Западном Лондоне, причем они не платят за снимаемое жилье.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК