У Facebook появилась система электронных платежей

У пользователей Facebook появилась собственная электронная платежная система, сообщает Financial Times. В настоящее время пользователи социальной сети, у которых есть действующие банковские счета, могут переводить деньги друг другу, не покидая Facebook. За реализацию данного проекта отвечает европейская онлайновая платежная система Moneybookers.

Ожидается, что вскоре пользователи Facebook, зарегистрировавшие в системе свои банковские реквизиты, смогут также оплачивать различные счета и переводить средства благотворительным организациям. Комиссия Moneybookers с каждой операции не превышает один процент. Как правило, она равняется 40 евроцентам.

В настоящее время аудитория Moneybookers растет на девять тысяч человек ежедневно, а всего сервисом пользуется более пяти миллионов человек. С Moneybookers работают такие проекты, как Wikipedia, Skype и Unicef.

Facebook объединяет около 70 миллионов пользователей и является второй по величине социальной сетью в мире. За год аудитория ресурса выросла в несколько раз.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения