Британские иудеи-реформисты стали называть бога в среднем роде

В новом молитвеннике для британских иудеев, опубликованном Движением за реформирование иудаизма, бога называют в среднем роде, пишет 19 мая The Times.

Помимо этого, библейским женщинам, таким как Сара и Рахиль, уделено в новой книге столько же внимания, сколько и мужчинам. Одновременно с выходом молитвенника были опубликованы результаты проведенного организацией опроса, которые свидетельствуют о том, что менее половины населения Великобритании считают, что бог мужского пола. Среди христиан доля придерживающихся такого мнения возрастает до 75 процентов.

Шесть из десяти британцев уверены, что религия дискриминирует по половому признаку, тем не менее, два из трех считают, что в современной жизни есть место для веры. Всего один из ста британцев считает, что бог женского пола, но шесть из десяти не уверены, что правильно называть бога "он".

В Движение за реформирование иудаизма вовлечено около 75 тысяч из 300 тысяч британских иудеев. Эта ветвь иудаизма является более либеральной, нежели ортодоксальный иудаизм. В частности, реформаторы терпимо относятся к гомосексуализму.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить