Суд разрешил коммунисту назвать оппонента "чмом" и "розовым "медвежонком"

Ленинский суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении иска члена партии "Справедливая Россия" Владимира Кадочникова к коммунисту Георгию Перскому, который назвал его "чмом" и "розовым медвежонком". Кадочников требовал признать подобные утверждения не соответствующими действительности. Об этом в понедельник сообщает "Коммерсант".

Бывший первый секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Кадочников во время кампании по выборам в облдуму, которые состоялись 2 марта, возглавил список "Справедливой России" и критиковал компартию. Из рядов КПРФ он был исключен четыре года назад. Георгий Перский, один из лидеров списка КПРФ, назвал Кадочникова "чмом из 'Справедливой России'" и "розовым медвежонком". По словам Перского, оппонент запомнился ему тем, что "продал партийный билет Бориса Ельцина за 100 тысяч рублей депутату Павлову". Истец заявлял, что у него есть нотариально заверенное заявление депутата Анатолия Павлова, который отрицает утверждение Перского.

Во время суда представители Перского утверждали, что слово "чмо" имеет множество значений, а выражение "розовый медвежонок" нельзя проверить на соответствие действительности. Защита Перского также заявляла о невозможности проверить на соответствие истине утверждение о продаже партбилета Бориса Ельцина, поскольку подзащитный лишь заявил, что "господин Кадочников ему этим запомнился". Воспоминания Перского, как утверждал адвокат, - это всего лишь его субъективные ощущения. Судья согласилась с доводами защиты и не нашла в высказываниях Перского ничего, что подпадало бы под статью 152 Гражданского кодекса РФ ("Защита чести, достоинства и деловой репутации").

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар