Thomson Reuters сокращает более 800 сотрудников

В понедельник, 19 мая, руководство объединенной медиакомпании Thomson Reuters объявило о сокращении более 830 рабочих мест, передает агентство France Presse.

По словам представительницы объединенной компании, будут уволены около 140 журналистов, 45 сотрудников департамента маркетинга и от 600 до 650 сотрудников технических подразделений. Она добавила, что консультации с представителями коллективов этих подразделений и профсоюзов уже начались.

Представители Thomson Reuters заявили, что это только первый этап сокращения штатов. Объединенная компания намерена упразднить подразделения с дублирующими функциями. Таким образом владельцы хотят сократить расходы новой компании. Предполагается, что всего компания с течением времени намерена сократить около полутора тысяч сотрудников. Всего в Thomson Reuters трудятся около 50 тысяч человек.

Журналистский коллектив и профсоюз ранее уже предупреждали, что они могут объявить забастовку, если руководство Thomson Reuters будет принимать решение об увольнении сотрудников в одностороннем порядке без консультаций с профсоюзом.

26 марта 2008 года слияние одобрили акционеры и информационного агентства Reuters, и медиа-корпорации Thomson. 24 процента акций объединенной компании принадлежат акционерам Reuters, 53 процента – Thomson, а оставшиеся 23 процента – другим акционерам. Стоимость сделки составила 17 миллиардов долларов США. В результате слияния образовалось крупнейшее в мире агентство, предоставляющее новостную информацию и данные по финансовым и фондовым рынкам.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения