Thomson Reuters сокращает более 800 сотрудников

Здание Thomson Reuters в Лондоне. Фото AFP

В понедельник, 19 мая, руководство объединенной медиакомпании Thomson Reuters объявило о сокращении более 830 рабочих мест, передает агентство France Presse.

По словам представительницы объединенной компании, будут уволены около 140 журналистов, 45 сотрудников департамента маркетинга и от 600 до 650 сотрудников технических подразделений. Она добавила, что консультации с представителями коллективов этих подразделений и профсоюзов уже начались.

Представители Thomson Reuters заявили, что это только первый этап сокращения штатов. Объединенная компания намерена упразднить подразделения с дублирующими функциями. Таким образом владельцы хотят сократить расходы новой компании. Предполагается, что всего компания с течением времени намерена сократить около полутора тысяч сотрудников. Всего в Thomson Reuters трудятся около 50 тысяч человек.

Журналистский коллектив и профсоюз ранее уже предупреждали, что они могут объявить забастовку, если руководство Thomson Reuters будет принимать решение об увольнении сотрудников в одностороннем порядке без консультаций с профсоюзом.

26 марта 2008 года слияние одобрили акционеры и информационного агентства Reuters, и медиа-корпорации Thomson. 24 процента акций объединенной компании принадлежат акционерам Reuters, 53 процента – Thomson, а оставшиеся 23 процента – другим акционерам. Стоимость сделки составила 17 миллиардов долларов США. В результате слияния образовалось крупнейшее в мире агентство, предоставляющее новостную информацию и данные по финансовым и фондовым рынкам.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир