Главу Microsoft атаковал венгерский яйцеметатель

Кадр венгерского телеканала TV2

Неизвестный в рубашке с надписью "Microsoft - это коррупция" бросил три яйца в главу корпорации Стива Балмера во время выступления последнего в Будапештском университете, пишет Information Week. Как пишет издание, нападавший был возмущен решением правительства Венгрии, заключившим с Microsoft соглашение о поставке ПО и открытии курсов.

Балмеру удалось скрыться от борца с коррупцией за лекционной кафедрой. Ни одно яйцо в него не попало, хотя нападавшего и главу Microsoft разделяло менее двадцати метров.

Яйцеметатель, возраст которого составлял 25-30 лет, после трех неудачных бросков самостоятельно покинул помещение. Видеозапись нападения вскоре появилась на различных видеопорталах.

Балмер - не первый глава Microsoft, которого забрасывают продуктами питания. В 1998 году в Брюсселе бельгиец Ноэль Годен (Noёl Godin) организовал более успешное нападение на Билла Гейтса. Вместо яиц использовался торт.

23 мая Стив Балмер прибудет в Москву для выступления на конференции REMIX'08. Он планирует ответить на вопросы интернетчиков и вступить в дискуссию с сотрудником компании SUP Антоном Носиком.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир