Новости партнеров

Пещеру пензенских сектантов взорвали

Во вторник, 20 мая, в Пензенской области взорвали пещеру, где на протяжении нескольких месяцев находилась группа сектантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Пензенской области Татьяну Островскую.

По ее словам, пещера полностью засыпана. "Операция по ликвидации пещеры прошла успешно. Взрывотехники тщательно подготовились к операции, все прошло в штатном режиме", - сообщила Островская.

Напомним, 35 затворников находились в землянке в селе Никольское в ожидании конца света с ноября 2007 года. Весной из-за паводка своды пещеры начали обрушаться и сектанты начали группами покидать подземелье. 28 марта из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. Первого апреля из нее выбрались еще 14 человек, а на следующий день убежище покинули еще трое.

16 мая из пещеры были выведены остававшиеся под землей девять затворников. Незадолго до этого из убежища были эксгумированы тела двух женщин, одна из которых умерла от истощения, вызванного суровым продолжительным постом, а вторая скончалась вследствие онкологического заболевания.

Представители Роспотребнадзора обнаружили в пробах грунта и воздуха пещеры трупный яд, образовавшийся в ходе разложения тел двух затворниц. После этого землянку сначала решено было засыпать землей, а затем убежище решили взорвать.