Шестерых белорусов из числа пензенских сектантов депортируют на родину

Районный суд Бековскго района Пензенской области постановил депортировать на родину шестерых граждан Белоруссии, которые входили в число сектантов, почти полгода скрывавшихся в пещере под землей, ожидая конца света, передает агентство "Интерфакс".

Граждан Белоруссии признали виновными в нарушении режима пребывания на территории РФ. Четверо из них также были приговорены к уплате штрафа в размере 2500 рублей с каждого.

Как сообщил вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, белорусы будут отправлены на родину уже в пятницу, 16 мая. В числе подлежащих депортации - супруги Вабищевич, двое их детей, а также две женщины 1970 года рождения.

В суде граждане Белоруссии признали свою вину, подтвердив, что прибыли в РФ незаконно, однако отметили, что в РФ - свои законы, а они живут по законам Божьим. Ранее в Белоруссию уже вернулись пять затворниц.

Напомним, что 16 мая спасатели вывели на поверхность девять последних человек из числа затворников, а также завершили эксгумацию тел двух женщин, скончавшихся в землянке во время затвора и похороненных там же.

В ноябре 2007 года 35 сектантов - мужчины, женщины и дети - укрылись в подземной пещере, вырытой в лесу, заявив, что собираются ждать там конца света, который якобы должен наступить в мае 2008 года. Лидером секты являлся Петр Кузнецов, признанный впоследствии душевнобольным.

Изначально сообщалось, что затворники входят в секту "Горный Иерусалим", однако потом некоторые из них заявили, что являются последователями "Свидетелей Иеговы".

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию