Изъятые у лидера пензенских сектантов книги признаны экстремистскими

Книги, изъятые у лидера пензенских сектантов Петра Кузнецова, Бековским районным судом Пензенской области признаны экстремистскими материалами. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь управления судебного департамента области Марина Щеглова.

По результатам психолого-лингвистической экспертизы этих книг было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ - возбуждение ненависти или вражды по религиозным и иным признакам. Это дело соединено в одно производство с другим, которое было возбуждено против Кузнецова в ноябре прошлого года по статье 239 УК РФ - создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, иным причинением вреда их здоровью, равно с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей.

Заявление о признании шести брошюр, обнаруженных в доме Кузнецова, экстремистскими материалами Бековский районный суд принял в производство 7 апреля. Это заявление подал заместитель прокурора Пензенской области. Ранее сообщалось, что против Кузнецова уже было возбуждено дело по 282 статье.

В воскресенье появилась информация, что Кузнецов, которому был поставлен диагноз "шизофрения", отправлен в психиатрическую больницу из обычной больницы, где он находился после предполагаемой попытки самоубийства. 35 его последователей заперлись в землянке в Пензенской области ноябре 2007 года в ожидании конца света, который, по их мнению, должен произойти в мае этого года. Большинство сектантов покинули землянку, в которой в настоящее время остается 11 человек.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты