Американских полицейских уволили за избиение подозреваемых

В Филадельфии четверых полицейских уволили и четверых временно отстранили от исполнения обязанностей за избиение троих подозреваемых при задержании. Об этом в понедельник, 19 мая, заявил комиссар городской полиции Чарльз Рэмси (Charles Ramsey), сообщает агентство Reuters.

Кроме того, все 6700 сотрудников филадельфийской полиции посетят дополнительные курсы о правилах применения силы во время задержания. Профсоюз американских полицейских назвал предпринятые меры "скоропалительным решением".

Дело уволенных полицейских, однако, пока не закрыто. Возможно, им предъявят уголовное обвинение.

Поводом для разбирательства послужила видеозапись продолжительностью 67 секунд, сделанная службой новостей телеканала WTXF-TV с вертолета. В течение двух недель ее изучала не только полиция, но и ФБР.

5 мая 2008 года в Филадельфии произошла перестрелка, предположительно, между членами криминальных группировок, связанных с наркобизнесом. На место происшествия прибыл полицейский наряд в составе 18 человек. Полицейские вытащили троих подозреваемых из автомобиля и избили их, используя при этом твердые предметы и нанося удары по голове.

Этот инцидент произошел через два дня после смерти сержанта Стивена Личбински (Stepen Liczbinski), погибшего при исполнении обязанностей. За два года это третий случай гибели полицейского в Филадельфии. По мнению Рэмси, во время избиения полицейские находились в состоянии аффекта, вызванного смертью коллеги.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях