Американских полицейских уволили за избиение подозреваемых

В Филадельфии четверых полицейских уволили и четверых временно отстранили от исполнения обязанностей за избиение троих подозреваемых при задержании. Об этом в понедельник, 19 мая, заявил комиссар городской полиции Чарльз Рэмси (Charles Ramsey), сообщает агентство Reuters.

Кроме того, все 6700 сотрудников филадельфийской полиции посетят дополнительные курсы о правилах применения силы во время задержания. Профсоюз американских полицейских назвал предпринятые меры "скоропалительным решением".

Дело уволенных полицейских, однако, пока не закрыто. Возможно, им предъявят уголовное обвинение.

Поводом для разбирательства послужила видеозапись продолжительностью 67 секунд, сделанная службой новостей телеканала WTXF-TV с вертолета. В течение двух недель ее изучала не только полиция, но и ФБР.

5 мая 2008 года в Филадельфии произошла перестрелка, предположительно, между членами криминальных группировок, связанных с наркобизнесом. На место происшествия прибыл полицейский наряд в составе 18 человек. Полицейские вытащили троих подозреваемых из автомобиля и избили их, используя при этом твердые предметы и нанося удары по голове.

Этот инцидент произошел через два дня после смерти сержанта Стивена Личбински (Stepen Liczbinski), погибшего при исполнении обязанностей. За два года это третий случай гибели полицейского в Филадельфии. По мнению Рэмси, во время избиения полицейские находились в состоянии аффекта, вызванного смертью коллеги.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения