Концерт в Берлинской филармонии прерван пожаром

В здании Берлинской филармонии, в котором проходил концерт, произошел пожар, передает агентство France Presse со ссылкой на представителя пожарных служб. По его словам, на месте происшествия работают более ста пожарных, однако очаг возгорания еще не определен. Все слушатели и персонал филармонии были эвакуированы.

Пожар продолжается, и над крышей филармонии поднимаются плотные клубы дыма. По словам очевидцев, причиной пожара послужили сварочные работы на крыше здания, сообщается на сайте газеты Berliner Zeitung. В то же время, по данным полиции, очаг возгорания находится около ложи для почетных гостей.

По последним сведениям, пожарные собираются разобрать кровлю, чтобы добраться до источника огня, сообщает Der Tagesspiegel.

Здание филармонии было открыто в 1963 году. Акустика помещения считается одной из лучших в мире. В филармонии располагается Берлинский филармонический оркестр. Его музыканты уже забрали свои инструменты, чтобы их не залило водой во время тушения пожара.

Из-за сложившейся чрезвычайной ситуации пришлось отменить репетицию итальянского дирижера Клаудио Аббадо, концерт которого должен состояться в пятницу, 23 мая.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения