В берлинской гимназии не нашли вооруженных людей

Полиция не обнаружила вооруженных людей в берлинской гимназии Handel, учителя и ученики которой утром 20 мая были срочно эвакуированы из здания в связи с угрозой теракта, сообщает Die Welt.

Ранее сообщалось, что в здание проник вооруженный пистолетом человек, а по другим сведениям, - группа лиц с огнестрельным оружием. Сигнал об этом поступил непосредственно от дирекции гимназии. По другим данным, звонил кто-то из учеников.

Прибывшие на место полиция и спецназ более четырех часов тщательно осматривали помещения и классные комнаты. Сообщалось, что предполагаемые злоумышленники могли спрятаться где-то в здании.

В операции были задействованы от 100 до 150 служителей правопорядка, в том числе снайперы, а также вертолет. На всякий случай к зданию гимназии подогнали несколько пожарных машин и карет скорой помощи. Близлежащие улицы были перекрыты.

Несмотря на то, что никаких подозреваемых в здании гимназии обнаружено не было, уголовная полиция возбудила расследование по факту происшедшего.

Всего в гимназии обучаются 6000 учеников. Преподавательский состав насчитывает 260 человек. Гимназия считается одной из самых больших не только в Германии, но и в Европе. Она располагается в двух больших зданиях: старом и новом.

Гимназия Handel никогда не считалась "проблемной". Более того, она получила высокую оценку в рамках проведения программы по урегулированию конфликтов между учениками. В январе 2008 года Handel была особо отмечена министром юстиции ФРГ Бриггитой Цюприс (Brigitte Zypries).

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли