Бердымухаммедов объявил выговор министру связи

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов объявил строгий выговор министру связи Ресулберди Ходжагурбанову, сообщает "Туркменистан.Ру".

Министр, по информации президентской пресс-службы, получил взыскание "за ослабление контроля за слаженностью работы звукоусилительной аппаратуры во время мероприятий, связанных с торжественной закладкой монумента в честь конституции".

Напомним, что 18 мая в столице республики был заложен фундамент Монумента конституции, высота которого, по замыслу руководства страны, составит 185 метров. В церемонии закладки памятника принимали участие президент Туркмении, члены правительства и парламента.

Вместе с выговором министр связи Туркмении получил предупреждение, что будет уволен, "если не сможет наладить работу в соответствии с требованиями".

Между тем заместитель Ходжагурбанова Анналы Бердинобатов уже лишился должности: президент отправил его в отставку "за недостатки в работе". Президентская пресс-служба не конкретизирует, за что был уволен замминистра связи, однако отмечает, что ранее он получил строгий выговор "за несвоевременное выполнение работ, связанных с внедрением Интернета в Туркмении".