Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Бердымухаммедов объявил выговор министру связи

Гурбангулы Бердымухаммедов. Кадр телеканала "Россия", архив.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов объявил строгий выговор министру связи Ресулберди Ходжагурбанову, сообщает "Туркменистан.Ру".

Министр, по информации президентской пресс-службы, получил взыскание "за ослабление контроля за слаженностью работы звукоусилительной аппаратуры во время мероприятий, связанных с торжественной закладкой монумента в честь конституции".

Напомним, что 18 мая в столице республики был заложен фундамент Монумента конституции, высота которого, по замыслу руководства страны, составит 185 метров. В церемонии закладки памятника принимали участие президент Туркмении, члены правительства и парламента.

Вместе с выговором министр связи Туркмении получил предупреждение, что будет уволен, "если не сможет наладить работу в соответствии с требованиями".

Между тем заместитель Ходжагурбанова Анналы Бердинобатов уже лишился должности: президент отправил его в отставку "за недостатки в работе". Президентская пресс-служба не конкретизирует, за что был уволен замминистра связи, однако отмечает, что ранее он получил строгий выговор "за несвоевременное выполнение работ, связанных с внедрением Интернета в Туркмении".

Бывший СССР00:01 1 декабря

«Это обыкновенная месть»

В Латвии запретили учиться на русском. Почему это называют исторической справедливостью?