Производство водки Nemiroff наладили в Ярославле

Группа компаний Nemiroff подписала соглашение о производстве трех своих брендов на ликероводочном заводе "Ярославский", который находится в оперативном управлении российского ФГУП "Росспиртпром". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Председатель совета директоров ГК Nemiroff Александр Глусь подтвердил изданию, что марки "Nemiroff Ржаная украинская отборная", "Nemiroff Пшеница украинская отборная" и "Nemirovskaya osobaya" - будут производиться в Ярославле. Соглашение о производстве было подписано в апреле 2008 года, а розлив на линиях должен начаться уже в начале июня. Дистрибутором компании будет ООО "Торговый дом "Немирофф", крупнейший в России импортер крепких спиртных напитков. В 2007 году в России было продано продукции Nemiroff на 285 миллионнов долларов.

Украинская водочная компания Nemiroff основана в 1992 году Степаном Глусем. Ее продукция поставляется в 55 стран мира. Теперь водку в России разливают все три лидера алкогольного рынка Украины - "Союз-Виктан", "Имидж холдинг" и Nemiroff. При этом "Союз-Виктан" управляет заводами в подмосковной Рузе и Лыткарине, а компания "Имидж холдинг" (водка "Хортица", "Благов", "Медовуха") к 2009 году намерена запустить собственное производство в Ленинградской области.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса