Производство водки Nemiroff наладили в Ярославле

Группа компаний Nemiroff подписала соглашение о производстве трех своих брендов на ликероводочном заводе "Ярославский", который находится в оперативном управлении российского ФГУП "Росспиртпром". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Председатель совета директоров ГК Nemiroff Александр Глусь подтвердил изданию, что марки "Nemiroff Ржаная украинская отборная", "Nemiroff Пшеница украинская отборная" и "Nemirovskaya osobaya" - будут производиться в Ярославле. Соглашение о производстве было подписано в апреле 2008 года, а розлив на линиях должен начаться уже в начале июня. Дистрибутором компании будет ООО "Торговый дом "Немирофф", крупнейший в России импортер крепких спиртных напитков. В 2007 году в России было продано продукции Nemiroff на 285 миллионнов долларов.

Украинская водочная компания Nemiroff основана в 1992 году Степаном Глусем. Ее продукция поставляется в 55 стран мира. Теперь водку в России разливают все три лидера алкогольного рынка Украины - "Союз-Виктан", "Имидж холдинг" и Nemiroff. При этом "Союз-Виктан" управляет заводами в подмосковной Рузе и Лыткарине, а компания "Имидж холдинг" (водка "Хортица", "Благов", "Медовуха") к 2009 году намерена запустить собственное производство в Ленинградской области.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения