Бывшего директора Пенсионного фонда обвинили в растрате

Бывшему исполнительному директору Пенсионного фонда России (ПФР) Николаю Крецу предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета при МВД. Источник агентства уточнил, что обвинение было предъявлено еще в конце апреля.

Крецу и начальник правового департамента ПФР Зоя Селиванова подозреваются в том, что в 2004 году они оформили в собственность сотрудников Пенсионного фонда девять квартир, средства на покупку которых были выделены из государственного внебюджетного фонда. По закону такое жилье может быть предоставлено работникам ПФР только внаем. Общая стоимость жилья, незаконно переданного в частную собственность, оценивается в 43,5 миллиона рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК (присвоение или растрата). Об этом стало известно в марте 2008 года. Первоначально речь шла об одном подозреваемом, имя которого напрямую не называлось. В ПФР отмечали лишь, что в 2004 году должность исполнительного директора занимал Николай Крецу и что он был уволен в декабре 2004 года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения