Уральские металлурги купили чешских авиастроителей

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), одна из крупнейших металлургических в России, приобрела 51 процент акций чешского авиастроительного предприятия Aircraft Industries (известна как LET). Об этом сообщает агентство AFP. Подробности сделки не разглашаются. По словам председателя правления Aircraft Industries Павла Ваха (Pavel Vach), инвестиции русской компании помогут авиастроителю увеличить объемы производства самолетов.

Напомним, что 13 марта 2008 года стало известно о том, что УГМК намерена создать на Урале собственного регионального авиаперевозчика. Для этого компания планировала закупить десять чешских самолетов Let-410. Новый перевозчик будет работать по трем направлениям: региональные авиаперевозки, деловая авиация и вертолетные перевозки. При этом маршрутная сеть будущей компании пока не определена.

Чешская Aircraft Industries производит 19-местные самолеты Let-410 и Let-420 с турбовинтовыми двигателями. Эти самолеты используются не только в гражданской, но и в военной авиации Болгарии, Венгрии, Колумбии, Коморских островов, Чехии, Эстонии, России, Словакии, Туниса и других стран.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год