Главу города Ломоносова подозревают в подделке диплома

Главу города Ломоносова, муниципального образования (МО) в составе Петродворцового района Санкт-Петербурга, подозревают в использовании фальшивого диплома о высшем образовании. Как сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на петербургскую прокуратуру, в отношении главы МО возбуждено уголовное дело по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 327 УК (подделка документов).

Подозрительный диплом был обнаружен в ходе проверки исполнения законов о противодействии коррупции. Изучая личные дела чиновников, работающих в Петродворцовом районе, проверяющие заметили, что диплом главы Ломоносова об окончании Киевского высшего политического училища выполнен на бланке школьного аттестата.

Как рассказали в прокуратуре, чиновник использовал поддельный диплом для получения второго высшего образования. Отмечается, что обучение главы муниципального образования оплачивалось из бюджета МО.

"Фонтанка.ру" не называет фамилию чиновника, попавшего под следствие. Согласно информации с официального сайта города Ломоносова, главу администрации муниципального образования зовут Леонид Шимарек.