Михаил Прохоров стал претендентом на покупку ФК "Москва" и двух ЦСКА

Бизнесмен Михаил Прохоров в ближайшее время обсудит с акционерами "Норильского никеля", "Русала" и "Интерроса" все возможные формы поддержки футбольного клуба "Москва", баскетбольного и хоккейного ЦСКА, а также мини-футбольного клуба "Норильский никель", в том числе и их выкуп. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на свой источник. Сейчас все четыре клуба принадлежат "Норильскому никелю", долю в котором Михаил Прохоров продал "Русалу".

Первоначально информация о том, что Михаил Прохоров не готов оставить без поддержки команды, появилась в блоге бизнесмена. Однако там говорится лишь о том, что он собирается "обсудить будущее команд с акционерами". О приобретении клубов в блоге не сказано ни слова.

Источник "Ведомостей" в "Норильском никеле" подчеркнул, что мини-футбольный клуб, скорее всего, останется у комбината, а судьба московских клубов пока не определена. А источник, близкий к ФК "Москва", предполагает, что этот клуб перейдет Прохорову.

Больше всего средств "Норильский никель" тратит на баскетбольный ЦСКА, который в 2008 году второй раз за три года выиграл Евролигу. Остальные клубы компании похожими достижениями похвастаться не могут.

"Норильский никель" до 2008 года принадлежал Михаилу Прохорову и Владимиру Потанину на паритетных началах. В 2007 году бизнесмены решили вести бизнес самостоятельно, разделив активы. Этот раздел еще не завершен, хотя документы, определяющие, что достается Прохорову, а что - Потанину, уже подписаны.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса