Конгрессмены забыли послать Бушу часть заветированного им закона

Президент США Джордж Буш успел наложить вето на законопроект в поддержку американских фермеров, до того как выяснилось, что, отправляя документ в Белый дом, конгрессмены забыли 34-страничную главу, сообщает CNN.

" В среду, 21 мая, Палата представителей преодолела вето президента, проголосовав 316 "за" при 108 "против". Однако вскоре стало известно о забытой части документа. Оказалось, что текст закона, который заветировал Буш, отличается от того, в пользу которого голосовали конгрессмены, что создало необычный законодательный прецедент.

Представители Демократической партии нашли выход из сложившейся ситуации, предложив вновь проголосовать за этот закон в четверг. Республиканцы настаивают на том, что весь процесс принятия законопроекта необходимо начать с начала.

Законопроект, о котором идет речь, представляет собой программу поддержки сельскохозяйственного сектора американской экономики. Он рассчитан на пять лет, его общая стоимость - 290 миллиардов долларов. Буш считает этот законопроект слишком дорогим и ненужным в условиях, когда прибыль фермеров в последнее время увеличивается из-за повышения цен на продовольствие.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло