Британец хотел взорвать крупнейший в Европе торговый комплекс

Мужчина, отбывающий наказание в британской тюрьме за домашнее насилие, признался в том, что готовился взорвать крупнейший в Европе торговый комплекс Bluewater в графстве Кент. Однако, как сообщает Sky News, в ходе допроса выяснилось, что Саид Гафур (Saeed Ghafoor) не знает, где, собственно, находится Bluewater, полагая, что он расположен в графстве Эксетер.

Когда судья сказал Гафуру, что его цель на самом деле находится совсем в другом месте, тот лишь отметил, что его план пока недостаточно отшлифован.

Свое признание в намерении взорвать торговый центр с помощью трех начиненных газовыми баллонами лимузинов 33-летний Гафур, бывший учитель английского языка из Саутгемптона, сделал в тюрьме Haverigg, где он отбывает наказание за угрозу убийства своей сестры. Его заявление было воспринято британскими властями со всей серьезностью, несмотря на то, что тюремное начальство охарактеризовало его как "фантазера".

Выступая на заседании лондонского Центрального уголовного суда Old Bailey по видео-трансляции из тюрьмы, Гафур заявил, что хотел взорвать Bluewater в знак протеста против пребывания британских и американских войск на территории Афганистана. В итоге он был признан виновным в преступном намерении. Приговор в отношении Гафура будет вынесен в следующем месяце.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар