Барак Обама дебютирует в хип-хопе

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама примет участие в записи нового альбома рэппера Q-Tip, бывшего лидера группы A Tribe Called Quest, пишет The Guardian.

Пластинка "The Renaissance", выход которой намечен на июль 2008 года, станет для Q-Tip первым официальным альбомом за последние девять лет. Помимо Обамы в записи альбома принимали участие певец Д'Анжело (D'Angelo), Нора Джонс и бывший напарник Q-Tip Рафаэль Саадик (Raphael Saadiq).

Рэппер, поддерживающий кандидатуру Обамы на предстоящих выборах, не стал раскрывать подробности участия сенатора от Иллинойса в записи. Известно лишь, что Обама будет начитывать некий текст на одной из песен.

Барак Обама пользуется большой популярностью среди представителей шоу-бизнеса. В частности, о своей поддержке Обамы заявляли Брюс Спрингстин, Роджер Уотерс, рэппер Снуп Догг, участники Black Eyed Peas, группы R.E.M. и Arcade Fire.

На днях, добавляет Gigwise, сенатора от Иллинойса поддержали американские инди-рокеры The Decemberists, выступив с Обамой на митинге в родном Портлэнде. Мероприятие привлекло 75 тысяч человек, что стало рекордом для всей нынешней кампании демократов.