Группа R.E.M. поддержала Обаму в Международный женский день

К многочисленным музыкантам, успевшим выразить поддержку участника президентской гонки в США Бараку Обаме, присоединилась группа R.E.M. Фронтмен R.E.M. Майкл Стайп выступал в майке с изображением политика-демократа на концерте во Флориде восьмого марта, сообщает NME.

В ходе первого живого выступления R.E.M. в 2008 году Майкл Стайп заявил о поддержке темнокожего сенатора. В кандидатуре Барака Обамы Стайп, по его словам, увидел надежду.

Ранее, напомним, о своей поддержке Барака Обаме заявили рэпперы Снуп Догг (он, правда, на выборы идти не собирается) и Пи Дидди (Шон Комбс, ранее известный как Пафф Дэдди), группы Boston и Grateful Dead. Will.i.am из группы Black Eyed Peas посвятил Обаме целых две музыкальных композиции. Свои песни сопернику Хиллари Клинтон посвятили также Cocoa Tea (песня "Барак Обама") и Mighty Sparrow ("Барак Великолепный", "Barack The Magnificent").

В борьбе за звание единого кандидата от Демократической партии США Обама незначительно опережает свою соперницу Хиллари Клинтон. В минувшие выходные сенатор одержал победу над супругой экс-президента США на кокусах в Вайоминге.