Разработчики позволят играть в Resident Evil 5 вместе с другом

Скриншот Resident Evil 5

В игре Resident Evil 5 появится возможность совместного прохождения, пишет Eurogamer со ссылкой на GamesRadar. Всю игру главный герой Крис Рэдфилд (Chris Redfield) будет путешествовать вместе с дамой-наемником. Второй геймер сможет в любой момент присоединиться к игре, а все остальное время девушкой будет управлять искусственный интеллект.

Также стало известно, что в Resident Evil 5 вернется мини-игра Mercenaries. Помимо этого геймеры смогут использовать укрытия и вести огонь, не опасаясь выстрелов противника, а также уворачиваться от пуль.

Действие Resident Evil 5 будет разворачиваться в безымянном африканском государстве, в котором расположены несколько действующих вулканов. Они, судя по всему, и стали источником возникновения нового вируса, который сводит с ума мирное население. Помимо Криса в игре появятся уже знакомые поклонникам сериала Шерри Биркин (Sherry Birkin) и Альберт Вескер (Albert Wesker). Важную роль в сюжете будут играть воспоминания главных героев, во время которых геймеры смогут управлять своим персонажем.

Представители Capcom обещают, что игра поступит в продажу в текущем финансовом году. Это означает, что релиз состоится не позднее 31 марта 2009 года. Напомним, что Resident Evil 5 разрабатывается для PlayStation 3 и Xbox 360.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир