Группа Александра Мамута объединится с издательством "Азбука"

Группа "Аттикус Паблишинг" Александра Мамута объединится с входящим в десятку лидеров российского рынка издательством "Азбука". Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, близкие к бизнесмену.

Стоимость ЗАО "Азбука-Аттикус", в случае объединения сетей, собственники оценили в 100 миллионов долларов. При этом Мамут не станет передавать в совместное предприятие принадлежащий ему пакет акций сети книжных магазинов "Букбери".

"Азбука" была основана в Петербурге в 1995 году и является крупнейшим книгоиздателем Петербурга и Северо-Западного региона в области художественной литературы. На конец 2007 года "Азбука" занимала десятое место в рейтинге лидеров книжных издателей по ассортименту выпускаемой продукции.

"Аттикус Паблишинг" Мамута была создана в 2006 году. Группа объединила издательства "Иностранка", "Колибри" и "Махаон", а также книжный дистрибутор "Либри". Мамуту также принадлежат доли в компаниях "Корбина Телеком", "Голден Телеком", сети книжных магазинов "Букбери" и "Суп Фабрик". В конце 2007 года бизнесмен объявил, что построит полиграфический комбинат в Тверской области стоимостью 62 миллиона долларов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво