Кристофер Толкиен помешает съемкам "Хоббита"

Кристофер Толкиен, сын и наследник Дж.Р.Р. Толкиена, собирается подать в суд на кинокомпании, которым принадлежат права на осуществленную экранизацию "Властелина колец" и проект фильма "Хоббит". Как пишет лондонская газета The Times, Кристофер Толкиен полагает, что студии ему не выплатили около 80 миллионов фунтов стерлингов в качестве авторских отчислений. Если его иск будет иметь силу, то создателям "Хоббита" предстоит столкнуться с непредвиденными трудностями.

The Times отмечает, что жалоба Толкиена будет официально подана в суд в первые дни июня. В середине того же месяца предполагается начать предварительные работы на съемочной площадке "Хоббита" в Новой Зеландии.

В недавней онлайн-конференции создателей "Хоббита" Гильермо дель Торо, режиссер фильма, подчеркнул, что сценарии обеих частей картины до сих пор не готовы, поэтому большинство актеров на главные роли до сих пор не утверждены. Исключение составляют Иэн Маккеллен (Гэндальф) и Вигго Мортенсен (Арагорн). Персонажа Мортенсена нет в книге "Хоббит", но во втором фильме, который должен стать связующим звеном между собственно "Хоббитом" и "Властелином колец", он появится.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты