Британка 13 лет держала взаперти свою сноху

Один из домов в городе Блэкберн.  Фото с сайта propertyfinder.com

Гражданке Великобритании 62-летней Насибе Биби (Naseebah Bibi) предъявлено обвинение в том, что на протяжении 13 лет с 1993 по 2006 год она незаконно держала взаперти свою сноху - Нагину Актар (Nagina Akhtar), сообщает британская The Mirror.

Сообщается, что сноха прибыла в город Блэкберн после свадьбы, которою сыграли в Пакистане, и сразу попала в домашнее заточение. При этом свекровь Насиба Биби заставляла ее работать по 15 часов в день на швейной машинке. Выходить из дома Нагина Актар могла лишь для того, чтобы забрать своего сына из школы.

Помимо первой невестки свекровь держала взаперти жену своего второго сына - Нисбу Актар (Nisbah Akhtar), - которая провела в заточении около двух лет с декабря 2005 по октябрь 2007. Наконец, женщине удалось бежать, воспользовавшись тем, что по пути в туалет ее оставили без присмотра.

Очутившись в первый раз улице в совершено незнакомом ей городе, Нисбу Актар не знала, куда податься, и в итоге обратилась к знакомой женщине, которая тоже приехала из Азии. Та в свою очередь немедленно уведомила полицию. Сообщается, что заточение второй снохи стало еще одним пунктом обвинения для свекрови.

Помимо Насибы Биби обвинения в неправомерном лишении свободы будут предъявлены ее сыну, мужу второй снохи Надиму Актару (Nadeem Akhtar), который работает в одной из больниц. Как Надим, так и его мать Насиба, отвергают все обвинения в свой адрес.

Их адвокат Башарат Дитта (Basharat Ditta) заявил, что речь идет о культурных особенностях и традициях, которые регулируют жизнь в иммигрантском землячестве. Он также отметил, что при рассмотрении дела в полиции было решено не инициировать судебного разбирательства. Затем решение было пересмотрено, и свекровь вместе с сыном вызвали в суд.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир