"Бархатный реприватизатор" Шварцман создаст "Гламурный" ПИФ

К августу 2008 года компания "Финансгрупп", подконтрольная бизнесмену Олегу Шварцману, который в 2007 году рассказал в СМИ об особенностях "бархатной реприватизации" в России, сформирует закрытый паевой инвестиционный фонд (ПИФ) под названием "Гламурный". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова самого Шварцмана.

Объем фонда составит 50 миллионов долларов. Он будет инвестировать средства в развитие новых брендов одежды и парфюмерии, бутики, ночные клубы и журнальную индустрию. Лицом фонда будет либо Тина Канделаки, либо Ксения Собчак. По словам Шварцмана, с ними идут переговоры.

В течение полутора месяцев "Финансгрупп" намерена запустить и другой ПИФ - "Ресторатор". Его объемы также составят 50 миллионов долларов. Он будет вкладывать в создание новых ресторанов и развитие существующих сетей.

Напомним, что интервью Олега Шварцмана, вызвавшее широкий резонанс, было опубликовано в газете "Коммерсант" накануне парламентских выборов в 2007 году. В этом интервью бизнесмен утверждает, что многие приватизированные активы снова переходят под контроль государства при помощи "добровольно-принудительных методов".

После публикации интервью Шварцман заявил, что его текст подвергся литературной обработке, однако в "Коммерсанте" представили все страницы интервью, подписанные бизнесменом. После скандальной публикации со Шварцманом отказались работать несколько российских регионов - они аннулировали результаты конкурсов по управлению венчурными фондами, которые выиграла компания бизнесмена.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво