Суд признал Dell виновной в мошенничестве

Суд штата Нью-Йорк признал компанию Dell и ее финансовое подразделение виновной в четырех нарушениях, пишет газета The Wall Street Journal. Компанию признали виновной в мошенничестве, рекламе, вводящей в заблуждение, а также недобросовестных способах ведения бизнеса и правонарушениях при взыскании задолженности. Dell с решением суда не согласна.

По данным суда, Dell также отказывала своим клиентам в услугах технической поддержки и не выполняла условий гарантии. При этом служба поддержки компании заставляла клиентов слишком долго оставаться на телефонной линии, переадресовывая звонки. Таким образом, клиенты Dell вынуждены были оплачивать телефонные счета, не получив от компании помощи.

Кроме того, Dell активно рекламировала беспроцентную рассрочку на свою технику, которую клиенты могли купить без предоплаты. Позже оказывалось, что с клиентов все же взимались проценты по кредиту, сообщает Reuters. Теперь компания будет вынуждена вернуть своим клиентам деньги за те услуги, которые они оплатили, но не получили от компании.