Сенатор Маккейн готов к диалогу с Россией и Китаем

Республиканский кандидат на президентский пост Джон Маккейн в своем выступлении в Денвере, штат Колорадо, призвал к диалогу с Россией и Китаем по вопросу сокращения ядерных арсеналов, сообщает AFP. Также он одобрил готовящееся подписание американо-индийского договора о поставках ядерного топлива из США.

В своей речи он указал, что с окончанием холодной войны Китай и Россия более не являются "смертельными врагами" США. Маккейн уверен, что Вашингтон и Москва смогут выработать совместные меры по контролю за сокращением вооружений, а также найдут способ ограничить развертывание тактических вооружений в Европе или даже вовсе избежать его. Сенатор заявил, что серьезно рассмотрит предложение России о придании глобального статуса договору 1987 года о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее сенатор занимал куда более жесткую позицию в отношении России, призывая даже к ее исключению из "Большой восьмерки". Это не первый случай, когда Джон Маккейн меняет свои взгляды. Так, в этом же выступлении он критикует своего соперника демократа Барака Обаму за готовность вести переговоры с террористической организацией ХАМАС, однако 16 мая газета Washington Post опубликовала отрывок из интервью двухлетней давности, в котором сам Маккейн заявляет о возможности и даже необходимости таких переговоров.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли