Новости партнеров

В Египте обнаружили "штаб" войск фараона

Египетские археологи обнаружили на севере Синайского полуострова "штаб-квартиру" войск фараона, на протяжении более 1500 лет охранявших северо-восточный участок египетской границы, сообщает 28 мая Reuters со ссылкой на правительство Египта.

По информации правительства, руины крепости размером 500 на 250 метров и расположенного рядом с ней города находятся примерно в трех километрах к северо-востоку от современного города Кантара (Qantara). Город, получивший название Тару (Tharu), находится в начале военной дороги, соединявшей долину Нила и Восточное Средиземноморье (Левант), часть которого находилась в то время во владении Египта.

Как рассказал египетский археолог Мохамед Абдель-Максуд (Mohamed Abdel Maksoud), раскопки в этом районе идут с 1986 года, однако идентифицировать сооружение помогла расшифровка надписей, обнаруженных лишь в 2008 году. По словам Абдель-Максуда, в письменах упоминаются имена трех фараонов - Тутмоса II, Сети I и Рамзеса II.

Рядом с крепостью был обнаружен храм Нового царства (XVI - XI века до нашей эры). Кроме того, археологи нашли склады для зерна и оружия, а также печи и глиняную посуду.