Новости партнеров

Во Франции на собственной бомбе подорвался борец с радарами на дорогах

29-летний житель парижского пригорода Фредерик Рабийе (Frederic Rabiller) 28 мая подорвался в своей квартире, предположительно во время изготовлении самодельного взрывного устройства, сообщает Le Figaro.

Прибывшим на место пожарным раненый Рабийе сообщил, что входит в подпольную организацию "Национальный фронт по борьбе с радарами" (Fnar), которая уже более года взрывает полицейские радары, установленные на дорогах в парижском регионе.

Полиция со своей стороны предполагает, что Фредерик Рабийе является первым и единственным членом Fnar.

Сообщается, что он работал в отделении сортировки почты в Нантерре. По имеющимся данным, Рабийе был замкнут и за редкими исключениями фактически не контактировал с коллегами.

Принимая во внимание эти факты, прокурор Парижа Жан-Клод Морен (Jean-Claude Marin) считает, что Рабийе сам пришел к мысли взывать радары, не создал сеть сообщников и действовал в одиночку.

В ходе обыска на квартире Рабийе в холодильнике были обнаружены три емкости с триацетоном трипероксидом (TATP), мощной взрывчаткой, которую часто используют террористы. Сообщается, что, хотя изготовить вещество достаточно сложно, его ингредиенты - серную кислоту, пероксид водорода и ацетон - можно приобрести в свободной продаже.

Кроме того, полиция нашла на квартире дорожные карты, на которых были отмечены места, где были взорваны полицейские радары, таймер для бомбы, а также проштампованный конверт. Точно такой же конверт, содержащий требования к властям, Fnar ранее оправила в редакцию журнала Paris Match.

В квартире Рабайе полиция также обнаружила множество DVD дисков с материалами о Второй мировой войне, экземпляр Mein Kampf, а также фильмы о жизни Гитлера и Ленина. Взрывом Фредерику Рабайе оторвало обе руки. Он был доставлен в одну из больниц. Его состояние оценивается как стабильное.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло