Во Франции на собственной бомбе подорвался борец с радарами на дорогах

29-летний житель парижского пригорода Фредерик Рабийе (Frederic Rabiller) 28 мая подорвался в своей квартире, предположительно во время изготовлении самодельного взрывного устройства, сообщает Le Figaro.

Прибывшим на место пожарным раненый Рабийе сообщил, что входит в подпольную организацию "Национальный фронт по борьбе с радарами" (Fnar), которая уже более года взрывает полицейские радары, установленные на дорогах в парижском регионе.

Полиция со своей стороны предполагает, что Фредерик Рабийе является первым и единственным членом Fnar.

Сообщается, что он работал в отделении сортировки почты в Нантерре. По имеющимся данным, Рабийе был замкнут и за редкими исключениями фактически не контактировал с коллегами.

Принимая во внимание эти факты, прокурор Парижа Жан-Клод Морен (Jean-Claude Marin) считает, что Рабийе сам пришел к мысли взывать радары, не создал сеть сообщников и действовал в одиночку.

В ходе обыска на квартире Рабийе в холодильнике были обнаружены три емкости с триацетоном трипероксидом (TATP), мощной взрывчаткой, которую часто используют террористы. Сообщается, что, хотя изготовить вещество достаточно сложно, его ингредиенты - серную кислоту, пероксид водорода и ацетон - можно приобрести в свободной продаже.

Кроме того, полиция нашла на квартире дорожные карты, на которых были отмечены места, где были взорваны полицейские радары, таймер для бомбы, а также проштампованный конверт. Точно такой же конверт, содержащий требования к властям, Fnar ранее оправила в редакцию журнала Paris Match.

В квартире Рабайе полиция также обнаружила множество DVD дисков с материалами о Второй мировой войне, экземпляр Mein Kampf, а также фильмы о жизни Гитлера и Ленина. Взрывом Фредерику Рабайе оторвало обе руки. Он был доставлен в одну из больниц. Его состояние оценивается как стабильное.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения