Тысячи демонстрантов перекрыли подъезды к столице Индии

Тысячи демонстрантов перекрыли дороги, ведущие в столицу Индии Дели. Из-за действий протестующих, несогласных с политикой правительства в области распределения рабочих мест и квот для поступления в колледжи, на подъездах к городу образовались многокилометровые пробки, сообщает Reuters.

Нарушено также железнодорожное сообщение с Дели. Несколько рейсов в пригороды столицы были отменены. По информации BBC News, на место вызваны десятки тысяч сотрудников полиции и военнослужащих. Информации о столкновениях в пригородах столицы Индии пока не поступало.

Блокаду Дели организовали представители общины племени гурджаров, которые таким образом выражают поддержку своим соплеменникам в штате Раджастхан на северо-западе Индии. Они хотят признания гурджаров "племенем с ущемленными правами" и предоставления им обширных льгот.

В самом Раджастхане акции протеста длятся уже седьмые сутки. В ходе беспорядков и столкновений с полицией погибли по меньшей мере 36 человек. Власти Индии уже пообещали выделить 2,8 миллиарда рупий (67 миллионов долларов) на улучшение школ, больниц, а также других объектов инфраструктуры территорий, где проживают гурджары, однако представители общины прекратить протесты отказались.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях