Спикер киргизского парламента отправлен в отставку

Парламент Киргизии принял заявление об отставке спикера парламента Адахана Мадумарова, сообщает ИА "24.kg". За это решение проголосовали 79 депутатов, только один выступил против, еще один воздержался. Курманбек Бакиев уже выдвинул на пост спикера кандидатуру Айтибая Тагаева - депутата от правящей партии "Ак Жол" ("Светлый путь"). ИА "Фергана.Ру", предшествовали его конфликт с президентской администрацией, а также скандал вокруг предложения спикера провести в парламенте дорогостоящий ремонт. Бакиев эту инициативу не поддержал, его позицию озвучил глава его администрации Медет Садыркулов.

В ответ Мадумаров заявил, что Садыркулов "преследует собственные цели, прикрываясь именем президента". "Если он так радеет за бюджет, то не надо было ему три раза за год менять автомобиль", - сказал спикер. Позднее он также выступил с критикой в адрес лидера фракции "Ак Жол" Эльмиры Ибраимовой, обвинив ее в давлении на депутатов.

В итоге предложение о ремонте было отклонено парламентом. 28 мая парламентский комитет по этике заявил, что спикер неоднократно нарушал регламент. После этого Мадумаров подтвердил, что уходит в отставку.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар