В кириллическом ЖЖ закончились выборы в Наблюдательный совет

В кириллическом сегменте ЖЖ в 17 часов 29 мая закончились выборы в Наблюдательный совет. Выборы начались 22 мая в полдень по московскому времени. Победитель, который будет представлять в совете интересы русскоязычных блогеров, станет известен 30 мая.

В отборочном туре выборов участвовало 19 кандидатов. По разным причинам из предвыборной гонки выбыли четверо. Пользователи выбирали из следующих блогеров: 60s_man, adolfych, churkan, coipish, duracomex, flu6kin, glavatskiy, holmogor, juliy, mcdavid, peresedov, shiitman, scottishkot, timur_aliev и vlad_hunrider.

По итогам голосования будут определены три лидера, между которыми распределят первое, второе и третье места. Победитель должен собрать минимум 51 процент голосов. Если ни один кандидат не набирает нужного числа голосов, кандидат с наименьшим числом голосов выбывает из гонки, а отданные за него голоса перераспределяются между оставшимися кандидатами в списках предпочтений пользователей.

Отдельного представителя блогерского сообщества выберут и нерусскоязычные пользователи LiveJournal. Им предстоит выбирать из 23 кандидатов: lordandrei, lostcosmonaut, legomymalfoy, lizyd, jmaynard, primitivepeople, jj_maccrimmon, qfemale, jette, randomposting, jameth, rm, imc, sollitaire, fuzzface00, squeaky19, deathboy, tango, daniidebrabant, twirlandswirl, cambler, vichan и mrflagg. Выборы в некириллическом сегменте ЖЖ завершатся 30 мая в 8 утра по московскому времени.

Наблюдательный совет является консультативным органом при администрации LiveJournal. Он не имеет права решающего голоса. Предполагается, что совет будет вырабатывать рекомендации по конфликтам в ЖЖ, пристойности размещаемых материалов, свободе слова и другим подобным вопросам. Орган также будет курировать благотворительные мероприятия LiveJournal. В Наблюдательный совет уже входят четверо выбранных администрацией ЖЖ блогеров.