Депутаты предложили снизить налог с доходов по банковским вкладам

Депутатам Госдумы предстоит в июне рассмотреть поправки к Налоговому кодексу, согласно которым предлагается снизить налог с доходов по банковским вкладам граждан, сообщает газета "Коммерсант". Изменения в кодекс подготовлены заместителем председателя банковского комитета Госдумы Анатолием Аксаковым и будут внесены в Госдуму в начале июня.

Законопроект предусматривает, что процентные доходы по рублевым депозитам, где сосредоточена наибольшая часть сбережений россиян, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц в размере 35 процентов в случае, если депозитная ставка не будет превышать полуторную ставку рефинансирования Центробанка. Сейчас этот показатель составляет 15,75 процента. При этом в случае, если ставка превысит указанный уровень, то с процентов по вкладам придется уплатить налог.

Цель поправок - повысить интерес вкладчиков к размещению своих средств на банковских депозитах. Согласно данным Агентства по страхованию вкладов, в первом квартале текущего года банковские вклады россиян увеличились на 2,9 процента до 5,3 триллиона рублей, в то время как за аналогичный период 2007 года они росли в два раза быстрее - на 5,8 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения