День пограничника в Москве прошел без происшествий

Празднование Дня пограничника в Москве прошло без происшествий, объявили в среду вечером представители правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс". "Мероприятие прошло спокойно. Нет ни одного задержанного", - рассказал замначальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

По его данным, 28 мая места традиционного празднования Дня пограничника посетили около 10 тысяч человек. "Самое большое количество людей было в Парке культуры и отдыха имени Горького - около 1,5 тысяч человек", - рассказал Гильдеев.

Представитель ГУВД Москвы отметил, что среди празднующих День пограничника были люди в состоянии алкогольного опьянения, однако они вели себя спокойно, и милиция отнеслась к ним лояльно.

В то же время другой представитель ГУВД Москвы, имя которого не называется, сообщил РИА Новости, что в ходе празднования Дня пограничника все же было задержано несколько человек. По его данным, около 20:30 среды в ЦПКиО имени Горького произошло столкновения между группой бывших пограничников, находившихся в состоянии сильного опьянения, и сотрудниками милиции. Трое наиболее агрессивных бывших военнослужащих были доставлены в ближайшее отделение милиции.

Безопасность и правопорядок в День пограничника в Москве обеспечивали более 3,6 тысячи милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД РФ. Особое внимание уделялось местам традиционного сбора бывших пограничников - ЦПКиО имени Горького, парку "Сокольники", Воробьевым горам и Поклонной горе. В этих местах были выставлены усиленные наряды милиции и всадники конного полка ГУВД. В ЦПКиО имени Горького и на прилегающих к нему территориях был введен запрет на продажу любых напитков в стеклянной таре.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку