День пограничника в Москве прошел мирно

Всего шесть человек задержаны за правонарушения в День пограничника в Москве, сообщает РИА Новости

По оценкам милиции, профессиональный праздник в столице отметили около семи тысяч бывших военнослужащих погранвойск. В целом празднование прошло спокойно. Двоих человек задержали за нахождение в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения, четверых - за мелкое хулиганство.

"Милиция благодарит бывших пограничников за соблюдение традиций, в том числе воинской дисциплины", - сказал в интервью агентству представитель ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

Безопасность на празднике, основная часть которого, по традиции, прошла в ЦПКиО имени Горького и на Поклонной горе, обеспечивали около четырех тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск. Также были усилены меры безопасности в парках Измайлово, Сокольники, и в других лесопарковых зонах.

В Парке Горького собралось около двух тысяч пограничников. Как сообщает "Интерфакс", Крымский мост был оцеплен усиленными нарядами милиции, там же было сконцентрировано большое количество солдат Внутренних войск. Возле центрального фонтана участники празднований устроили импровизированный плац, где маршировали под военные песни. Купанию пограничников в фонтане милиционеры не препятствовали.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения