Сейм Латвии упростил смену фамилий

Парламент Латвии принял в первом чтении законопроект, который упрощает процедуру смены имени, фамилии и национальности в документах, удостоверяющих личность. Об этом сообщает Mixnews.lv.

Если новые правила вступят в силу, то жителю республики, желающему изменить одну из этих характеристик, достаточно будет принести в ЗАГС заявление и паспорт. Остальные документы, необходимые для этой процедуры, чиновники будут самостоятельно запрашивать у государственных структур.

Помимо прочего законопроект облегчает процедуру для тех, кто захочет записать в свой паспорт национальность "латыш". Для этого больше не надо будет предъявлять документ о владении латышским языком.

Стоимость процедуры за изменение личных данных, как сообщалось ранее, повышается с 20 до 50 латов (с 44 до 110 долларов).

Исключение будет сделано для тех, кто пожелает называть себя ливами (малочисленная этническая группа в Латвии - примечание Ленты.Ру). Для них процедура будет бесплатной. Таким образом, как отмечает издание, власти намерены поддержать ливов как представителей официально признанного национального меньшинства.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения