Разработчики нашли спутницу для принца Персии

Продюсер новой части Prince of Persia Бен Мэттс (Ben Mattes) объявил, что помимо самого принца в игре появится девушка Элика (Elika), пишет Eurogamer. На мероприятии Ubidays разработчики сообщили, что она будет управляться искусственным интеллектом, и окажет посильную помощь главному герою во время его странствий.

В Ubisoft подчеркивают, что сотрудничать с Эликой придется практически все время. Девушка поможет преодолевать препятствия, решать встречающиеся на пути головоломки, а также сможет принимать активное участие в битвах, помогая принцу выполнять различные акробатические трюки.

Бен Мэттс также отметил, что изначально главный герой не является принцем - он обычный путешественник, который любит приключения. Игра не имеет никакого отношения к предыдущей трилогии, начавшейся с проекта под названием Prince of Persia: The Sands of Time. В новой части сериала будет новый принц, новые персонажи и новая вселенная. По словам Мэттса, это одно из самых спорных решений, которое приняли разработчики, но он на сто процентов уверен, что оно верное.

Новая часть Prince of Persia выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Разработчики из Ubisoft используют технологию cel-shading для создания игры, благодаря чему она будет похожа на мультфильм. В продажу Prince of Persia поступит не раньше октября текущего года.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения