Россия запретила швейцарской компании летать в Петербург

Посольство Швейцарии в Москве пытается выяснить в Росавиации причины запрета на полеты швейцарской Flybaboo в Санкт-Петербург. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на швейцарское дипломатическое представительство. "Мы еще ждем ответ, это сейчас выясняется", - добавил собеседник агентства.

По данным авиакомпании, 27 мая Москва не дала разрешения Flybaboo на вылет из Женевы в Санкт-Петербург, поскольку российская сторона сочла предоставленный перевозчиком комплект документов неполным. В то же время в авиакомпании утверждают, что выполнили все необходимые формальности для выполнения первого рейса.

Flybaboo подтвердила свою готовность выполнять рейсы Женева - Санкт-Петербург по вторникам, четвергам и воскресеньям. Рейсы 27 и 29 мая компания отменила.

Авиакомпания Flybaboo была основана в 2003 году и выполняет регулярные, сезонные и чартерные рейсы из Женевы в 23 направлениях. К концу 2007 года торговый оборот перевозчика составил 28,5 миллиона долларов, а рейсами воспользовались около полумиллиона пассажиров.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса