Украинец с вилкой захватил заложников

Пациент городской больницы Макеевки (Донецкая область Украины) забаррикадировался в палате, захватил в заложники двух больных и потребовал выкуп. Об этом сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

"Террорист" был вооружен вилкой и осколками разбитой тарелки. Дверь в палату, расположенную на шестом этаже больницы, он забаррикадировал кроватями. "Донецкое время" - около получаса).

Милиционер, как сообщается, сделал вид, что готов выполнить требования, и даже предложил пациенту, захватившему заложников, золотые часы в качестве аванса. После того как "террорист" приоткрыл дверь, чтобы забрать их, оперативник ворвался внутрь и скрутил его. Заложники не пострадали.

Позднее выяснилось, что пациент, который проходил лечение в гастроэнтерологическом отделении больницы, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье "Захват заложников". Однако сотрудники правоохранительных органов, как отмечает "ЛiгаБiзнесIнформ", считают, что "террористу" грозит не уголовная ответственность, а принудительное лечение в психбольнице.

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить