Новости партнеров

В испанскую тюрьму посадили 15 российских моряков

Пятнадцать российских моряков оказались в испанкой тюрьме по обвинению в нарушении местного трудового законодательства. Россияне согласились на незаконную подработку в испанском порту - выгрузку грузов, оказавшихся вдобавок ко всему контрабандными, сообщает "Интерфакс".

По имеющимся данным, подработку морякам в испанском порту предложил некий россиянин. Других подробностей происшествия не приводится. В каком именно порту задержали россиян, не сообщается.

По информации агентства, моряки прибыли в Испанию в составе экипажей двух траулеров, принадлежащих Архангельскому траловому флоту. Экипаж из 60 человек приводил суда "Юозас Алексонис" и "Тралемейстер Могутов" в предремонтное состояние. Ранее траулеры были незаконно присвоены гражданином Мавритании Аббасом Бугурбалем, отсудить их удалось после длительных разбирательств лишь в 2007 году.

Представитель Архангельского тралового флота не исключает, что задержание российских моряков может быть провокацией, устроенной бывшим владельцем траулеров.