Летняя Универсиада 2013 года состоится в Казани

Эмблема Универсиады-2013 в Казани. Изображение с сайта kazan2013.com

Казань была выбрана столицей летней Универсиады 2013 года, сообщается на сайте Международной федерации студенческого спорта (FISU).

На состоявшемся в субботу голосовании в Брюсселе столице Татарстана удалось обойти два других города-кандидата на проведение мероприятия – испанский Виго и южнокорейский Кванчжу. Свои голоса за Казань отдали 20 из 27 членов исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта.

Как сообщает ИА "Татар-Информ", для проведения Универсиады-2013 в Казани будут задействованы 48 спортивных объектов сооружений. Уже начато строительство дополнительных объектов, в том числе деревни Универсиады, Академии тенниса и нового стадиона. Бюджет Универсиады составит около 22 миллиардов рублей.

Казань не впервые выставляет свою кандидатуру на проведение летней Универсиады. Столица Татарстана претендовала на проведение Универсиады-2011, однако на голосовании проиграла китайскому городу Шеньчжень, уступив всего два голоса.

Как сообщает РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев поздравил президента Татарстана Минтимера Шаймиева с победой Казани, отметив, что "выбор Казани в качестве столицы Универсиады - это признание российского олимпийского движения и развития массового спорта в стране".

Столицей зимней Универсиады 2013 года был выбран словенский город Марибор, который был единственным кандидатом на ее проведение.

Спорт00:0316 января

Уходи и дверь закрой

Роналду рассорился с «Реалом» и хочет продаться за 100 миллионов
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств