Дэвид Гилмор сыграет живьем пол-альбома Pink Floyd

Гитарист Pink Floyd Дэвид Гилмор исполнит живьем инструментальную сюиту из альбома "Atom Heart Mother", выпущенного группой в 1970 году.

Как сообщает New Musical Express, концерт музыканта состоится 15 июня в рамках фестиваля Chelsea Festival в Лондоне. В выступлении примут участие духовой ансамбль Королевского колледжа музыки, хор Canticum, виолончелистка Кэролин Дейл, трибьют-бэнд Mun Floyd, а также Рон Гизин - соавтор Pink Floyd по альбому "Atom Heart Mother".

Все вместе они исполнят заглавную композицию альбома, 24-минутную сюиту, состоящую из шести частей: "Father's Shout", "Breast Milky", "Mother Fore", "Funky Dung", "Mind Your Throats, Please", "Remergence". На оригинальной пластинке 1970 года этот инструментал занимал всю первую сторону.

Между тем, как пишет газета The Guardian, Дэвид Гилмор также намеревался выступить в июне на фестивале "Гластонбери", однако организаторы крупнейшего британского оупен-эйра отказали музыканту в пользу американского рэппера Jay-Z. Свое решение они мотивировали желанием привлечь на фестиваль более молодую аудиторию. Напомним, что в нынешнем году организаторы впервые не смогли продать все билеты на "Гластонбери". Фестиваль пройдет с 27 по 29 июня в графстве Сомерсет.