Русский музей привезет две выставки в "Царицыно"

Илья Репин "Портрет Лидии Кузнецовой". Фрагмент репродукции, предоставленной организаторами выставки

11 июня 2008 года в Большом дворце музея-заповедника "Царицыно" откроются две выставки из собрания Русского музея: "Время собирать…" (русская живопись и декоративно-прикладное искусство из частных коллекций) и "ХХ век в Русском музее" (русская и зарубежная живопись из фондов музея и его постоянной экспозиции). Царицынский проект приурочен к празднованию 110-летия Русского музея, сообщается в пресс-релизе события.

Выставка "Время собирать…", которая будет работать до 10 июля, включит в себя работы русских классиков XVIII - первой половины XIX века: Федора Рокотова, Владимира Боровиковского, Карла Брюллова, Ореста Кипренского и Алексея Венецианова, а также полотна живописцев XX века Аристарха Лентулова, Роберта Фалька, Петра Кончаловского, Кузьмы Петрова-Водкина, Казимира Малевича, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Давида Бурлюка, Александры Экстер, Александра Яковлева, Бориса Григорьева. Кроме того, в экспозиции будут представлены полотна Марии Васильевой, Павла Мансурова, Петра Галаджева и Василия Ермилова.

Проект "ХХ век в Русском музее" будет работать до 9 сентября. Эта выставка состоит из трех частей. Во-первых, это художники русского "серебряного века" и авангарда: Михаил Врубель, Константин Сомов, Валентин Серов, Василий Кандинский, Наталья Гончарова, Михаил Ларионов, "бубнововалетцы". Во-вторых, это советская живопись, официальная и неофициальная: от Кузьмы Петрова-Водкина и Александра Дейнеки до Эрика Булатова.. В-третьих, Русский музей покажет в Москве часть своего собрания зарубежной живописи, в том числе работы Пабло Пикассо, Джаспера Джонса, Роберта Раушнберга, Энди Уорхола и других художников.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир