Русский музей привезет две выставки в "Царицыно"

11 июня 2008 года в Большом дворце музея-заповедника "Царицыно" откроются две выставки из собрания Русского музея: "Время собирать…" (русская живопись и декоративно-прикладное искусство из частных коллекций) и "ХХ век в Русском музее" (русская и зарубежная живопись из фондов музея и его постоянной экспозиции). Царицынский проект приурочен к празднованию 110-летия Русского музея, сообщается в пресс-релизе события.

Выставка "Время собирать…", которая будет работать до 10 июля, включит в себя работы русских классиков XVIII - первой половины XIX века: Федора Рокотова, Владимира Боровиковского, Карла Брюллова, Ореста Кипренского и Алексея Венецианова, а также полотна живописцев XX века Аристарха Лентулова, Роберта Фалька, Петра Кончаловского, Кузьмы Петрова-Водкина, Казимира Малевича, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, Давида Бурлюка, Александры Экстер, Александра Яковлева, Бориса Григорьева. Кроме того, в экспозиции будут представлены полотна Марии Васильевой, Павла Мансурова, Петра Галаджева и Василия Ермилова.

Проект "ХХ век в Русском музее" будет работать до 9 сентября. Эта выставка состоит из трех частей. Во-первых, это художники русского "серебряного века" и авангарда: Михаил Врубель, Константин Сомов, Валентин Серов, Василий Кандинский, Наталья Гончарова, Михаил Ларионов, "бубнововалетцы". Во-вторых, это советская живопись, официальная и неофициальная: от Кузьмы Петрова-Водкина и Александра Дейнеки до Эрика Булатова.. В-третьих, Русский музей покажет в Москве часть своего собрания зарубежной живописи, в том числе работы Пабло Пикассо, Джаспера Джонса, Роберта Раушнберга, Энди Уорхола и других художников.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар