На московский дом наденут вязаную шапку

Власти юго-востока Москвы решили необычным способом привлечь внимание жителей округа к проблеме энергосбережения. С этой целью осенью на одно из зданий в Кузьминках наденут большую вязаную шапку, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря префекта ЮВАО Светлану Говорухину.

Как рассказала Говорухина, агитационное здание еще не выбрано. Скорее всего, по ее словам, это будет одноподъездный невысокий дом, на который можно будет "натянуть" шапку диаметром четыре-пять метров. "Подобная наглядная агитация будет восприниматься жителями более доходчиво", - утверждает Говорухина.

По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, решение проблемы энергосбережения в округе является одной из самых важных и здесь уже проводится ряд экспериментов по энергосбережению. В частности, в Южнопортовом районе есть дом с "умным освещением", в котором все подъезды оборудованы лампами с теплочувствительными приборами, которые сами контролируют объем подачи света.

Как отметили в префектуре, похожая акция, посвященная проблеме энергосбережения, была проведена в Германии. Там два здания одели в вязаные шапки и обмотали их шарфами.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател