Убийца четырех жителей Балашихи приговорен к пожизненному сроку

Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению мужчину, который был признан виновным в убийстве четырех человек в подмосковной Балашихе, совершенном в апреле 2007 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, решение было вынесено на основе вердикта присяжных.

Осужденный, 31-летний Александр Левин, является жителем подмосковного города Красногорска. В прошлом мужчина был неоднократно судим, и в последний раз освободился из мест лишения свободы в феврале 2007 года.

Как установило следствие, вскоре после освобождения Левин, будучи безработным, взялся за вознаграждение совершить убийство жителя Балашихи. 23 апреля он вооружился пистолетом с глушителем и отправился домой к своей жертве.

Когда преступник позвонил в дверь, ему открыла проживавшая в квартире Нина Кузнецова. Увидев оружие, женщина закричала и выбежала в подъезд. Левин убил ее выстрелом в голову, после чего застрелил еще двух женщин и одного мужчину, случайно оказавшихся в это время в подъезде.

Левин был задержан в мае 2007 года. Отмечается, что уголовное дело в отношении заказчиков убийства выделено в отдельное производство.