Генконсул Норвегии получил травмы после посещения питерского кафе

Генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге Отто Мамелунд был госпитализирован с травмами, полученными им при невыясненных обстоятельствах, сообщает Фонтанка.Ру.

Утром 4 июня Мамелунд был доставлен больницу, где врачи обнаружили у него сотрясение мозга, рваную рану подбородка, ссадину на лбу и ушиб грудной клетки. Состояние 49-летнего генконсула было оценено как удовлетворительное. Сообщается, что 5 июня Отто Мамелунд был отпущен из больницы, чтобы продолжить лечение дома.

По данным правоохранительных органов, в час ночи 4 июня Мамелунд появился в кафе "Новая Голландия" на площади Труда, как утверждают сотрудники кафе, в не вполне трезвом состоянии. Генконсул провел в заведении около двух часов, а в три часа ночи официантка помогла Мамелунду выйти на улицу. Чтобы прояснить обстоятельства произошедшего, в настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения.

Кроме того сообщается, что, по свидетельству соседей генконсула, из его квартиры в пять часов утра были слышны крики и шум. При этом известно, что Отто Мамелунд заявления в милицию не подавал.